Spendenaufruf 2020

Liebe DJKlerinnen und DJKler, liebe Sportlerinnen und Sportler, liebe Gönner des Vereins,

wir leben in einer außergewöhnlichen Zeit, geprägt von Einschränkungen, Kontaktverboten, emotionaler Anspannung und Existenzängsten, aber auch von großer Rücksichtnahme und Solidarität.

Trotz der angespannten Situation zeigen Sie Ihre, zeigt ihr eure Vereinstreue. Dafür sind wir sehr dankbar Die Pandemie trifft alle Bereiche unserer Gesellschaft, auch unseren, euren Verein.

Die geselligen und sportlichen Aktivitäten mussten eingestellt und die sonstige Vereinsarbeit auf Notbetrieb und „stand-by“ zurückgefahren werden. Die Vorstandschaft berät regelmäßig teilweise in Telefonkonferenzen die Situation, insbesondere die finanziellen Aspekte.

Trotz einer Reihe von Einsparungen wird ein Defizit für den Verein nicht oder nur schwer zu verhindern sein. Viele wichtige Einnahmequellen wie Eintritt bei Heimspielen der Fußballer, Maibaum, Johannisfeuer, Sommerfest, Kirchweih, Christbaumverlosung fallen weg. Demgegenüber laufen die regelmäßigen Fixkosten weiter: Heizung, Strom, Verbandsabgaben, Versicherungsbeiträge, Tilgung von Darlehen (Sportplatzbau) etc.

Trotz Sportverbot wollen und müssen wir die Sportanlagen pflegen und instandhalten. Es stehen viele Arbeiten an, wir wollen die Sportheimterrasse neu machen und nach Möglichkeit auch den Rasenmäher erneuern, dazu soll der Saal aufgefrischt werden.

Mit viel ehrenamtlichem Einsatz versuchen wir die Belastung für unseren Verein zu minimieren, dennoch sind wir auf die Solidarität aller angewiesen sind.

Auf diesem Weg richten wir uns an alle Mitglieder, Freunde, Gönner und Sportler der DJK Hirschfeld mit der Bitte, uns in dieser kritischen Situation zu unterstützen. Jede finanzielle Zuwendung in Form einer Spende kann dazu beitragen, dass unser, euer Verein diese schwere Zeit ohne gravierende Probleme übersteht. Die Mittel sollen für den Erhalt, bzw. Unterhalt der Sportheime und Sportanlagen eingesetzt werden.

Eure Vorstandschaft

Peter Gehring              Michél Knaup              Michael Friedrich        Marco Stock

Pascal Holzmeister                 Valeria Knaup              Manuel Balling

Spendenkonto:
Kontoinhaber: DJK Hirschfeld
Konto: DE89 7935 0101 0000 0839 56  bei Sparkasse Schweinfurt/HAS
Verwendungszweck: Förderung des Sports - Corona

Bis 200 Euro gilt der Kontoauszug als Spendenquittung. Gerne stellen wir eine Spendenquittung aus. Hierzu bitte beim Verwendungszweck „Förderung des Förderung des Sports – Corona SPQ“ angeben.