Dass es aber nicht zum Sieg für die Grünweißen langte, lag zum einen am Auslassen bester Chancen auf Hirschfelder Seite. Zum anderen nutzte der Gast jeden Abwehrfehler gnadenlos aus.Dabei führte die DJK bereits nach acht Minuten als wie schon am letzten Wochenende eine Freistoßflanke von Michél Knaup den Kopf von Manuel Wächter fand. Dieser versenkte den Ball zum 1:0 im langen Eck. In einer ähnlichen Situation nur vier Minuten später verlängerte diesmal Manuel Wächter den Ball auf Daniel Walter. Der Youngster setzte seinen Kopfball aber über das Tor.

2011-05-22_DJK_-_Abtswind_II_09hp
Michél Knaup zeigte wieder viel Übersicht und glänzte besonders bei Standards.

Abtswind spielte nur selten nach vorne. Die wenigen Angriffe waren aber immer brandgefährlich und die DJK hatte viel Mühe bei den schnellen Kontern der Gäste. So fiel auch der Ausgleich als ein Außenverteidiger zu schnell für seinen Gegenspieler war. In der Mitte fand er seinen Mitspieler Michael Klotsch, der den Ball zum 1:1 über die Linie bugsierte (15.).
Nach dem Gegentor bemühte sich die Heimelf weiter um ein Tor, brachte aber nichts Zählbares zustande. Vielmehr schenkte man dem Meister sogar noch ein Tor als man bei eigenem Einwurf den Ball nach hinten warf. Den etwas zu kurz geratenen Ball schnappte sich der TSV-Spieler Manuel Pauly. Dieser kannte nur noch eine Richtung – und zwar zum Hirschfelder Tor. Nicht nur durch die Entstehung, sondern auch vom Spielverlauf, musste sein 2:1-Führungstreffer zu diesem Zeitpunkt als glücklich bezeichnet werden (29.).

2011-05-22_DJK_-_Abtswind_II_17hp
Erst Torschütze, dann Rotsünder: Der Abtswinder Manuel Pauly gegen den Hirschfelder Fabian Häckner.

Der Unterschied der Meistermannschaft zur DJK zeigte sich nur drei Minuten später. Wieder einmal brachte Michél Knaup einen perfekt getimten Freistoß in den Strafraum. Diesmal setzte Sven Rückert zum Kopfball an und traf nur die Latte. Der Nachschuss von Fabian Häckner landete erneut am Gebälk.
Nicht nur in dieser Szene ließen die Grünweißen wieder beste Chancen aus, während Abtswind wie schon im Hinspiel aus wenigen Möglichkeiten viel machte.
Auch in der 41. Minute das gleich Bild: Zunächst faustete der Torwart des TSV nach einer Ecke von Michél Knaup den Ball an die Außenlatte. Den erneuten Eckball köpfte Manuel Wächter aussichtsreich aus sieben Metern über das Tor. So blieb es bei der knappen 2:1-Führung für die Gäste bis zur Pause.
Mit der Einwechslung von Matthias Hübner wollte Trainer Tobias Krückel den Druck auf den gegnerischen Kasten noch einmal erhöhen. Doch waren die Anfangsminuten in der zweiten Halbzeit mehr von Hektik und Fehlentscheidungen des Schiedsrichters geprägt. Auch wenn es in diesem Spiel um nicht mehr viel ging, wurde das Spiel nun doch zunehmend härter und der Schiedsrichter ließ bei seinen Entscheidungen eine klare Linie vermissen. Auch die Fans an der Außenlinie trugen ihren Teil dazu bei und so gab es viel Aufregung um nichts.

2011-05-22_DJK_-_Abtswind_II_11hp
Stürmer Jannik Lutz zeigte sich im zweiten Spiel nach seiner Verletzungspause etwas zu ballverliebt.

Fußball wurde aber zwischendurch auch noch gespielt. So streifte der Abtswinder Libero bei einem 20m-Freistoß die Latte des Hirschfelder Tors (58.). Im Gegenzug köpfte Manuel Wächter nach Flanke von Matthias Hübner knapp über das Tor (59.). Und nur zwei Minuten später passte Spielführer Manuel Wächter auf Stürmer Matthias Hübner. Sein Schuss aus 18 Metern ging aber ebenfalls knapp vorbei.
Einen Freistoß von Matthias Hübner aus 25 Metern verlängerte Sven Rückert clever mit dem Hinterkopf. Allerdings war der TSV-Keeper zur Stelle und hatte wenig Mühe, den Ball zu halten (63).

2011-05-22_DJK_-_Abtswind_II_13hp
Sven Rückert mit einem schwierigen Kopfball mit dem Rücken zum Tor.

Nach einem erneuten Freistoß für Hirschfeld kam es dann zu einer unschönen Situation. Manuel Pauly, der Torschütze zum 2:1, fiel schon kurz zuvor durch seine harte Gangart im Mittelfeld auf, die auch mit Gelb geahndet wurde. Diesmal wurde es zwar nicht gefährlich für das gegnerische Tor. Dafür leistete sich der hitzköpfige Abtswinder eine Unsportlichkeit gegen Sven Rückert, indem er nachtrat. Die Folge war Rot und Platzverweis (64.).
Die Überzahl konnte Hirschfeld aber nicht nutzen. Die Grünweißen rannten zwar ein ums andere Mal auf das gegnerische Tor an. Im Stile einer Meistermannschaft spielte Abtswind aber abgebrüht und ließ überhaupt nichts anbrennen.
Gefährlich wurde es sogar dann noch vor dem Tor der Heimelf als Dirk Dorbath, der mittlerweile zum Alleinunterhalter im TSV-Mittelfeld avancierte, seinen Stürmer Velibor Teofilovic in Position brachte. Den Schuss des Stürmers blockte aber DJK-Libero Tim Weller ab (71.).

2011-05-22_DJK_-_Abtswind_II_18hp
Sandro Hemmerich hatte einen schweren Stand gegen den ehemaligen Zweitligaspieler Dirk Dorbath.

Fünf Minuten vor Schluss leistete sich die DJK dann sogar noch einen weiteren Abwehrfehler. Wieder war es Dirk Dorbarth, der die Situation am schnellsten erfasste und zu Velibor Teofilovic passte. Der machte es jetzt besser und entschied das Spiel mit seinem 3:1 (85.).
Zwei Minuten später hatte noch einmal Matthias Hübner nach schönem Pass von Michél Knaup eine gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Doch war der Abtswinder Keeper auch diesmal zur Stelle.
Sicherlich wäre ein Unentschieden für die DJK hoch verdient gewesen. Doch es sollte einfach nicht sein. Ein etwas abgebrühtere Spielweise in der kommenden Saison wäre wünschenswert – wenn das denn so einfach wäre...
Zum Saisonabschluss tritt Hirschfeld beim TSV Nordheim an. Die noch tief im Abstiegskampf steckenden Gastgeber werden der DJK sicher einen heißen Tanz liefern. Für die Grünweißen gilt es dagegen, die kleine Chance auf Platz vier zu nutzen oder zumindest den fünften Platz zu verteidigen.
Positiv zu erwähnen bleibt noch, dass sich die Gäste aus Abtswind noch ausgiebig Zeit nahmen und dem Hirschfelder Sportheim ihre Aufwartung machten. Das scheint ja in dieser Klasse keine Selbstverständlichkeit mehr zu sein.

Christoph Berchtold, Fabian Häckner, Sven Rückert, Maximilian Wächter, Tim Weller, Michél Knaup, Sandro Hemmerich, Manuel Wächter, Christian Friedrich, Daniel Walter, Jannik Lutz, Einwechselspieler: Matthias Hübner, Simon Stock, Marco Hedrich

TSV Nordheim II – DJK Hirschfeld II, Sonntag, 29.05.11, 13:00
TSV Nordheim – DJK Hirschfeld, Sonntag, 29.05.11, 15:00