Die Hirschfelder waren bestens eingestellt und einige taktische Umstellungen machten sich positiv bemerkbar. Es galt, hinten zu Null zu spielen. Der auf die Liberoposition gerückte Michél Knaup ließ nichts anbrennen und schaltete sich bei Gelegenheit in das Angriffsspiel mit ein. Die Manndecker Maxi Wächter und Sven Rückert spielten aggressiv gegen ihre Stürmer und ließen sie kaum zur Entfaltung kommen. Der Lindacher Spielmacher wurde von Marco Hedrich zugedeckt und die defensiven Hirschfelder Mittelfeldspieler Tim Weller und Johannes Wirsching ließen einen Spielfluss ihrer Gegenspieler zu und arbeiteten für die Mannschaft enorm viel. Leider mussten beide nach Verletzungen ausgewechselt werden. Johannes zog sich schon in der 23. Minute eine Oberschenkelzerrung zu und Tim Weller blieb zunächst einmal in der 2. Halbzeit wegen Kniebeschwerden draußen, bevor er es am Ende noch einmal versuchte. Johannes Wirsing wurde durch Mario Knaup ersetzt, der seine Sache auch sehr gut machte. Die offensiven Mittelfeldspieler Christian Friedrich und Manuel Wächter setzten wiederholt ihre Stürmerkollegen Daniel Walter und Jannik Lutz gekonnt in Szene.
So hatte Daniel Walter schon in der 3. Minute die erste Möglichkeit, doch sein Schuss aus halbrechter Position konnte vom Lindacher Torwart gehalten werden. Die größte Chance bot sich in der 6. Minute Manuel Wächter. Nach schöner Vorarbeit von Jannik Lutz und der wunderbaren Ablage durch Daniel knallte Manuel freistehend aus fünf Metern den Ball leider über den Kasten. Die Hirschfelder Zuschauer wunderten sich über die engagierte und disziplinierte Leistung und warteten gespannt auf das erste Tor der Grünweißen.
Die nächste Gelegenheit bot sich Tim Weller bei einem Kopfball in der 10. Minute. Lindach kam überhaupt nicht ins Spiel und hatte erst in der 13. Minute nach einem Foul von Maximilian Wächter die erste Freistoßchance, doch unser Torwart Christoph Berchtold parierte den scharf getretenen Ball. Maximilian Wächter erhielt zudem die gelbe Karte, was später noch Folgen haben sollte.
Hirschfeld bestimmte weiterhin das Spielgeschehen und Lindach lauerte nur auf Kontermöglichkeiten. In der 35. Minute konterte Lindach, doch der Lindacher Stürmer trat aus aussichtsreicher Position nur in den Rasen.

2011-09-04_Lindach_-_DJK_10hp
Jannik Lutz war mal wieder nicht zu stoppen und erzielte das 1:0.

In der 36. Minute dann endlich der heiß ersehnte Führungstreffer der Hirschfelder. Michél Knaup legte sich bei einem Freistoß in der eigenen Hälfte den Ball zurecht und zirkelte ihn über 40 Meter genau zu Stürmer Jannik Lutz, der den Ball gekonnt im Strafraum annahm und den Lindacher Torwart mit einem flachen Schuss überwinden konnte. Einen weiteren Freistoß des Abwehrchefs in der 38. Minute konnte der Lindacher Torwart gerade noch mit dem Fuß abwehren.
Jetzt berannten die Hirschfelder ständig das Lindacher Tor. In der 39. Minute war es wieder Daniel Walter, der aus halbrechter Position eine Möglichkeit hatte, doch der Lindacher Keeper konnte noch zur Ecke abwehren. Bei dieser Ecke wurde der Schuss von Marco Hedrich auf der Torlinie abgewehrt. Die Lindacher kamen nur einmal noch gefährlich vor das Hirschfelder Gehäuse. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnte ein gefährlicher Eckstoß von den Hirschfeldern geklärt werden. So ging man verdientermaßen mit 1:0 in die Pause, wobei auch eine höhere Führung möglich gewesen wäre.
In der zweiten Halbzeit war Lindach die ersten Minuten am Drücker, da Hirschfeld noch eine verlängerte Halbzeitpause nahm. Doch torgefährlich wurde der Gastgeber zu keinem Zeitpunkt. In der 54. Minuten glaubten die Hirschfelder Zuschauer wieder jubeln zu können, denn Daniel Walter schoss nach einem weiten Einwurf den Ball ins Tor. Doch der Schiedsrichter musste ein Foul gesehen haben, da er diesen Treffer nicht gab. In der 66. Minute knallte Jannik Lutz einen Freistoß aus 35 Meter mit großer Wucht knapp neben das Tor. Der Lindacher Torwart wäre hier nicht herangekommen.

2011-09-04_Lindach_-_DJK_19hp
Mario Knaup bot nach seiner Einwechslung eine souveräne Leistung.

Durch eine Standardsituation erzielte Hirschfeld einen weiteren Treffer. Nach gefühlvollem Freistoß von Daniel Walter in der 68. Minute konnte Manuel Wächter mit einem schönen Kopfballtreffer seine gute Leistung krönen. Jetzt war der „Käs gegessen" für die Lindacher, sie versuchten zwar noch einmal nach vorne zu spielen, doch torgefährlich wurde es nicht mehr, da die Hirschfelder Abwehr und das Mittelfeld gut verteidigten.
In der 74. Minute musste wegen Verletzung die nächste Auswechslung erfolgen und Simon Stock ersetzte Sven Rückert. Der Einwechselspieler lieferte schon in der zweiten Mannschaft ein gutes Spiel ab, passte sich gut an und konnte mit seiner Schnelligkeit den Lindachern Paroli bieten.
Nach einer Flanke von Jannik Lutz wurde ein Kopfball von Manuel Wächter auf der Torlinie noch geklärt (79.).
Nach einer gelbroten Karte von Maximilian Wächter (84.) wurde es auch nicht mehr spannend, da die Lindacher nur noch eine Möglichkeit hatten, als ein Spieler nach einem Freistoß weit über das Tor schoss. So konnten die zahlreichen Hirschfelder Fans nach dem Schlusspfiff zufrieden die Heimreise antreten.
Nächste Woche steigt das nächste Lokalderby, diesmal zu Hause gegen die Heidenfelder. Mit einer ähnlich couragierten und disziplinierten Leistung ist auch gegen Heidenfeld ein Sieg möglich. Sollten die Hirschfelder aber wie gegen Grettstadt auflaufen, ohne Disziplin, Siegeswille und Kampf, dann wird man auch diese Spiel nicht erfolgreich gestalten können. Zu hoffen ist, dass unsere Verletzten sich bis zum nächsten Sonntag auskurieren und eingesetzt werden können.

Christoph Berchtold, Michél Knaup, Sven Rückert, Maximilian Wächter, Marco Hedrich, Tim Weller, Johannes Wirsing, Manuel Wächter, Christian Friedrich, Daniel Walter, Jannik Lutz, Einwechselspieler: Mario Knaup, Fabian Häckner, Simon Stock

FC Lindach II - DJK Hirschfeld II (04.09.2011)

Hirschfeld gelingt mit dem 3:0 der erste Saisonsieg

Ein in dieser Höhe nicht erwarteter Sieg gelang der zweiten Mannschaft in Lindach. Nachdem man letzte Woche noch Probleme hatte, eine Mannschaft zu stellen, meldeten sich unsere türkischen Mitspieler und einige weitere aus dem Urlaub zurück. Und die erholten Spieler sollten dem Team gut tun.
Fazit von Betreuer Martin Englert für die erste Halbzeit: „Die Chancen in der ersten Hälfte wurden nicht genutzt." und man konnte nur mit einem Treffer von Mustafa Sürer in Führung gehen. Weitere Möglichkeiten ließen Florian Lichtlein, Simon Stock oder Fabian Häckner ungenutzt. Doch nach der Pause sollte es mit dem Tore schießen besser laufen.
Betreuer Simon Stock brachte es auf den Punkt: „Die Laufbereitschaft ließ zwar in der zweiten Halbzeit nach, doch traf man dafür ins Tor." Die Treffer erzielten zum 2:0 in der 49. Minute Mesut Sürer und in der 89. Minute Simon Stock nach schönem Zuspiel von Florian Nunn.
Will man auch gegen die zweite Mannschaft von Heidenfeld bestehen, so müssten auch die Spieler der Zweiten zum Training kommen, denn ohne Laufbereitschaft und Kondition wird man wohl den kürzeren ziehen.

Jürgen Meining, Martin Englert, Jan Englert, Simon Stock, Frank Kutzenberger, Uwe Mohren, Markus Bönsch, Mustafa Sürer, Mesut Sürer, Fabian Häckner, Florian Nunn, Einwechselspieler: Florian Lichtlein, Peter Böhne, Alexander Kubla

DJK Hirschfeld II – Heidenfeld II, Sonntag, 11.09.2011, 13:00 Uhr
DJK Hirschfeld I – Heidenfeld I, Sonntag, 11.09.2011, 15:00 Uhr