Den besseren Start erwischte aber zunächst der Gast. Ein Schuss von Lukas Pohli von halb rechts ging jedoch knapp am Tor vorbei (7.). Doch auch Hirschfeld versteckte sich nicht und zwang den Gästekeeper zu einer Parade als Matthias Hübner seinen Teamkameraden Mario Knaup schön freispielte. Dessen Sechzehnmeter-Schuss war zwar hart aber auch zu unplatziert (13.).
Nur eine Minute später setzte sich Manuel Wächter durch und hätte aus sieben Metern die Führung erzielen müssen, ließ aber bei seinem Schuss Zielwasser vermissen.
Die Führung der Gäste fiel dann völlig unerwartet. Tobias Bähr zog aus 25 Metern ab. Den strammen Schuss konnte Keeper Christoph Berchtold noch an die Latte lenken. Beim anschließenden Nachschuss von Spielertrainer Peter Günther war er allerdings machtlos und so stand es 0:1 aus Hirschfelder Sicht (18.).
Der Rückstand brachte die DJK aber nicht aus dem Konzept. Vielmehr ließ nun der TSV nach und die Grün-Weißen kamen stärker auf. Lediglich der stets gefährliche Tobias Bähr versuchte sich noch mit Fernschüssen. Ansonsten hatte die Hirschfelder Abwehr die Offensivabteilung der Gäste hervorragend im Griff. Insbesondere Sven Rückert ließ seinem Gegenspieler Lukas Pohli kaum Platz zum Atmen und nahm ihn weitestgehend aus dem Spiel.
Obwohl die DJK nun mehr Spielanteile hatte, fiel der 1:1-Ausgleich doch etwas kurios. Sandro Hemmerich trat einen Eckstoß mehr schlecht als recht. Anstatt stramm und hoch kam der Ball flach und ungezielt. Doch schlug ein Schwebheimer Verteidiger am Ball vorbei und irgendwie trudelte die Kugel ins Tor (30.).
Mit dem Unentschieden gab sich Hirschfeld aber nicht zufrieden und drängte weiter nach vorne. So kam die DJK noch vor der Pause zur 2:1-Führung (42.). Nach einem tollen Spielzug flankte Sandro Hemmerich nach innen. Der mittlerweile eingewechselte Matthias Müller traf den Kopfball nicht richtig, verlängerte aber mit etwas Glück den Ball weiter zu Sturmpartner Matthias Hübner. Dieser ließ sich nicht zwei Mal bitten und drosch die Kugel ins Tor. Zwar war der Gästekeeper Holger Sell noch am Ball aber letztlich machtlos.
Schwebheim kam nach der Pause besser aus der Kabine und hatte wie zu Beginn etwas mehr vom Spiel. Die DJK vernachlässigte ihre Abwehrarbeit und ließ den Gegner wieder ins Spiel zurückkommen. Folgerichtig fiel in der 52. Minute der 2:2-Ausgleich. Nach einem Angriff der Gäste hätte Libero Michél Knaup den Ball noch aus der Gefahrenzone köpfen können. Doch spielte er den Ball dem einzigen gefährlichen Schwebheimer Spieler vor die Füße. Tobias Bähr fackelte nicht lange und prüfte erneut den Heimtorwart mit einem 25 Meter-Knaller. Christoph Berchtold konnte den Schuss zwar erneut parieren. Diesmal war aber der ansonsten unauffällige Lukas Pohli zur Stelle und schob zum 2:2 ein.
Drei Minuten später die letzte gefährliche Aktion der Gäste. Doch diesmal fand der TSV seinen Meister als der DJK-Keeper bei einem Schuss aus zehn Metern zur Stelle war.
Danach spielte aber nur noch die Heimelf groß auf. Michél Knaup versuchte seinen Fehler vor dem Gegentor wieder gut zu machen und zeigte einen beherzten Alleingang über den ganzen Platz. Doch am gegnerischen Sechzehner verließen ihn die Kräfte und so brachte er nur noch einen harmlosen Schuss zustande. Allerdings versprang der Ball auch leicht auf dem unebenen Platz. Gleich bei der nächsten Hirschfelder Aktion hatte Matthias Müller aus 16 Metern eine glänzende Gelegenheit, verzog aber knapp.
Die Führung für die DJK hätte in der 66. Minute dann aber fallen müssen. Zunächst konnte Matthias Hübner den schon am Boden liegenden Gästekeeper aus drei Metern nicht überwinden und dann setzte Manuel Wächter den Nachschuss nur an den Pfosten. Der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor. Auch Jochen Rückert konnte mit seinem Kopfball nach einer Ecke den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen (78.).
Hirschfeld drückte weiter und die Gäste, bei denen mehr und mehr die Kondition nachließ, wussten nur noch durch Fouls aufzufallen. Durch die Vielzahl der gelben Karten für den TSV zog sich der souveräne Schiedsrichter den Unmut der Schwebheimer Zuschauer zu. Einige Kommentare der Fans zeugten nicht nur von fehlendem Sachverstand, sondern waren auch noch unfair und somit völlig fehl am Platz.
Nicht zuletzt, da sich die Gäste am Ende noch beim Schiedsrichter für den Punkt bedanken dürfen. In der Nachspielzeit trat Michél Knaup zu einem Freistoß im Mittelfeld an. Aus ca. 35 Metern flankte er in den Strafraum. Der für die Mitspieler zu lang geratene Ball flog über Freund und Feind. Auch der Schwebheimer Torwart verschätzte sich völlig und unterlief den Ball, der an den Pfosten segelte. Jochen Rückert stand goldrichtig und schob den Ball aus nicht mal einem Meter über die Linie (90. + 2). Das wäre wohl der Siegtreffer gewesen, doch leistete sich der starke Schiedsrichter nun seinen einzigen Fehler. Er hatte ein Foul am Keeper gesehen, obwohl weit und breit kein Hirschfelder stand.
Trotzdem hätte es nicht beim Unentschieden bleiben müssen. In der 3. Minute der Nachspielzeit flankte Mario Knaup nach innen. Matthias Müller versuchte sich mit einem Kopfball, traf die Kugel aber nicht. Und der am langen Pfosten stehende Jochen Rückert schoss den Ball vorbei.
Das war es dann aber auch und so trennten sich Hirschfeld und Schwebheim im Verfolgerduell mit einem Unentschieden. Dies nützt dem Gast mehr als der DJK, da der Tabellenzweite FC Geesdorf eine Niederlage einstecken musste. So kann Schwebheim mit dem glücklichen Punkt zufrieden sein, während die Grün-Weißen auf der Stelle treten.

Aufstellung:
Christoph Berchtold, Mario Knaup, Sven Rückert, Maximilian Wächter, Michél Knaup, Sandro Hemmerich, Fabian Häckner, Marco Hedrich, Jochen Rückert, Manuel Wächter, Matthias Hübner, Einwechselspieler: Matthias Müller, Tobias Krückel, Jürgen Meining

DJK Hirschfeld II – TSV Schwebheim II (27.03.2011)

Durch knappe aber verdiente 1:0-Niederlage bleibt Hirschfeld im Tabellenkeller

Torwart Jürgen Meining hielt das Spiel lange Zeit offen und vereitelte größte Chancen der Gäste. Beim Freistoß zum Siegtor für Schwebheim war er allerdings machtlos (60.). Dabei hätte einer der Grün-Weißen nur bei der Flanke den Kopf hinhalten müssen, um den Kopfball von Manuel Pauli zu verhindern. Doch schaute die Abwehr tatenlos zu.
Offensiv war der Gastgeber ein laues Lüftchen. Das Spiel von hinten heraus war katastrophal. Als einziger DJK-Spieler tat sich Uwe Mohren positiv hervor. Kein Wunder, ist er doch der Einzige der zweiten Mannschaft, der auch regelmäßig am Training teilnimmt.
Bei so viel Harmlosigkeit blieb auch ein verschossener Elfmeter der Gäste folgenlos (75.). Zu erwähnen bleibt noch die Verletzung von Volker Röll. Ohne gegnerische Einwirkung zog er sich einen Bänderriss zu.

Jürgen Meining, Martin Englert, Jan Englert, Frank Kutzenberger, Alexander Kubla, Uwe Mohren, Markus Bönsch, Aaron Pattinson, Simon Stock, Arnold Karais, Volker Röll, Einwechselspieler: Florian Lichtlein, Ralf Endres