Nachdem der SV am letzten Wochenende dem Tabellenführer ein Unentschieden abgetrotzt hatte, wollte man wohl unbedingt spielen. Der schwer bespielbare Platz und das Spielgerät, das die Heimelf einen Ball nennt, taten ihr Übriges. Trotzdem entwickelte sich eine Partie mit einer dominanten DJK und ca. 75% Ballbesitz. Doch brachte man aus der Überlegenheit lange keine Tore zustande.
Vielmehr waren es die Altenschönbacher, die in der 13. Minute mit einem Freistoß den Hirschfelder Keeper prüften. Der für den verletzten Christoph Berchtold eingesprungene Jürgen Meining musste sich bei dem 30-Meterschuss etwas strecken, klärte aber gekonnt zur Ecke.
Die erste gute Möglichkeit der Gäste hatte Matthias Hübner nach Pass von Christian Friedrich. Allerdings versuchte er es mit der Hacke, was dem guten Altenschönbacher Torwart keine Probleme bereitete (23.). Sechs Minuten später wurde Matthias Hübner diesmal von Michél Knaup mustergültig freigespielt. Leider ging sein Schuss übers Tor.
In der 36. Minute hatte Manuel Wächter nach Pass von Daniel Walter eine gute Möglichkeit. Der Schuss von der Strafraumgrenze strich aber knapp am SV-Gehäuse vorbei.
Vier Minuten vor der Pause forderten die Hirschfelder einen Elfmeter, als Manuel Wächter zu Boden ging. Auf jeden Fall traf ein gegnerischer Abwehrspieler den Fuß und nicht den Ball. Doch verweigerte der Schiedsrichter den Strafstoß.
Abgesehen von dieser Entscheidung lieferte der Mann in Schwarz aber eine tadellose Leistung ab. Allerdings bereiteten ihm beide Mannschaften in der zwar hart aber meistens fair geführten Partie kaum Probleme.
Gleich nach diesem Aufreger fasste sich Defensivspezialist Marco Hedrich ein Herz und zog aus 25 Metern ab. Sein Schuss streifte aber den Außenpfosten nur knapp.
Fast mit dem Halbzeitpfiff dann die größte Chance für Altenschönbach. Ein Stürmer der Heimelf zirkelte einen Schuss aus sechzehn Metern an Freund und Feind vorbei ins rechte Eck. Doch Oldie Jürgen Meining bewies Sprungkraft und klärte den Ball noch irgendwie kurz vor der Linie. Ein Rückstand der DJK wäre aber auch völlig unverdient gewesen.

28.11.10_Altenschnbach_-_DJK_08hp
Sandro Hemmerich wird immer mehr zum Leistungsträger und war erneut bärenstark.

Die zweite Halbzeit verlief fast wie Hälfte eins: Die DJK machte viel Dampf nach vorne, konnte aber das erlösende Tor nicht erzielen. Altenschönbach lauerte auf Konter, kam aber zunächst kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus.
Die bis dahin größte Möglichkeit hatte Daniel Walter nach tollem Pass von Manuel Wächter (65.). Völlig unbedrängt schob er den Ball aus acht Metern am Tor vorbei.
Kurz zuvor wechselte Trainer Tobias Krückel den Defensivstrategen Sven Rückert für Christian Friedrich ein, der wieder mal viel unterwegs war. Dieser Wechsel sollte sich dann auszahlen.
Den wohl schönsten Spielzug des Tages durften die Fans in der 70. Minute bewundern. Nach einem Pass von Marco Hedrich narrte Michél Knaup zunächst zwei Gegenspieler und sah dann den mitgelaufenen Sven Rückert am langen Pfosten. Für diesen war es dann keine große Kunst, den Ball aus zwei Metern zum 1:0 im Tor unterzubringen. So wechselte der Coach quasi den Erfolgsgaranten ein.
Nun musste Altenschönbach reagieren und so wechselte Spielertrainer Frank Hugo vom Libero auf die Mittelstürmerposition. Unnötigerweise verlor nun der Gast völlig die Ordnung und ließ mehrere Möglichkeiten der Heimelf zu. Einmal landete der Ball sogar im DJK-Tor. Doch entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für Hirschfeld, da bei dem Gewühl der Keeper Jürgen Meining im Fünfmeterraum angegangen wurde.
Nur kurz darauf machten dann aber die Gäste den Sack unter freundlicher Mithilfe des Altenschönbacher Liberos zu. Dieser konnte auf dem holprigen Platz den Ball nicht klären. Michél Knaup bedankte sich mit einem Abstauber zum 2:0-Endstand (86.).
Zwar hatte Matthias Hübner in der 88. Minute noch eine Riesenchance als ihm Michél Knaup den Ball mustergültig auflegte. Doch anstatt den Ball zu stoppen und aus fünf Metern nur einzuschieben, versuchte sich der Stürmer mit einem harmlosen Kopfball. Danach war das Spiel dann aber gelaufen.
Die schlechten Platzverhältnisse ließ Hirschfeld an diesem Tag nicht als Entschuldigung gelten. Das ganze Team lieferte eine geschlossene Mannschaftsleistung ab und überzeugte neben dem spielerischen Können auch kämpferisch.
Mit diesem hart erkämpften aber völlig verdienten Sieg setzt sich Hirschfeld im oberen Tabellendrittel fest. Sofern die Partie nicht den Witterungsverhältnissen zum Opfer fällt, schließt die DJK das Jahr 2010 beim Auswärtsspiel in Grettstadt ab. Gegen den TSV konnte man trotz bester Möglichkeiten im Hinspiel nicht gewinnen. Sofern die Mannschaft aber erneut so auftritt wie an diesem Spieltag, sollte wieder ein Dreier drin sein.

Jürgen Meining, Mario Knaup, Maximilian Wächter, Sandro Hemmerich, Johannes Wirsing, Marco Hedrich, Daniel Walter, Christian Friedrich, Manuel Wächter, Michél Knaup, Matthias Hübner, Einwechselspieler: Sven Rückert, Fabian Häckner, Jochen Rückert

SV Altenschönbach II – DJK Hirschfeld II (28.11.2010)

Hirschfelder Zweite kommt nach langer Pause nicht in die Gänge und verliert 3:1

Die lange spielfreie Zeit behagte der Mannschaft gar nicht und so war der Sieg der Heimelf nicht unverdient. In der 10. und in der 15. Minute schoss Altenschönbach eine beruhigende 2:0-Führung heraus. Die DJK kam in der 35. Minute noch einmal heran, als Mesut Sürer aus 20 Metern zum 2:1 abzog.
In der 55. Minute bekam der Gast sogar einen Elfmeter zugesprochen. Doch Arnold Karais scheiterte kläglich. Ansonsten hatte Hirschfeld kaum noch Chancen. Die Altenschönbacher machten dann mit dem 3:1 kurz vor Schluss alles klar.

Volker Röll, Martin Englert, Jan Englert, Frank Kutzenberger, Uwe Mohren, Mustafa Sürer, Simon Stock, Markus Bönsch, Uwe Schlotter, Arnold Karais, Nico Burkard, Einwechselspieler: Alexander Kubla, Florian Lichtlein, Mesut Sürer

TSV Grettstadt – DJK Hirschfeld, 14:15 Uhr

TSV Grettstadt II – DJK Hirschfeld II, 12:15 Uhr