Dabei zeigten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel auf technisch hohem Niveau. Die DJK war leicht überlegen und erspielte sich auch die erste Chance. Über links zogen Marcel Keller und Spiros Antoniou das Spiel auf. Bei der Flanke von Marcel Keller kam dann aber Manuel Wächter zu spät (5.).
Nach einer schönen Kombination der Reupelsdorfer hatte auch die Heimelf die erste gute Möglichkeit, die am Ende aber knapp vorbei ging (10.). Und als dann Mario Knaup den Ball unglücklich ablenkte, musste DJK-Keeper Christoph Berchtold eine Glanzparade zeigen, damit die Kugel nicht ins Tor ging (12.).
Danach war Hirschfeld wieder am Drücker als ein Schuss von Spiros Antoniou knapp am Tor vorbei strich (15.). Die nächste Aktion hatte dann Steven Surles, der sein Solo im gegnerischen Sechzehner aber mit einem Stürmerfoul abschloss, bevor es gefährlich wurde (20.). Einen Freistoß von Spiros Antoniou konnte der Reupelsdorfer Torwart parieren (22.) und zwei Minuten später scheiterte Steven Surles am Keeper.
Das mittlerweile verdiente 1:0 für die DJK fiel in der 38. Minute als Daniel Walter ein Solo erfolgreich mit einem Flachschuss ins Eck abschloss. Quasi mit dem Pausenpfiff hätte Manuel Wächter zum 2:0 erhöhen können. Allerdings war sein Kopfball nach Flanke von Spiros Antoniou nicht präzise genug.

2012-11-18_Reupelsdorf_-_DJK_08hp
Daniel Walter hatte es mit dem stärksten Spieler der Reupelsdorfer zu tun und er erledigte seinen Job auch ganz gut. Er fand sogar Zeit, selbst ein Tor erzielen.

In der zweiten Hälfte konnte Hirschfeld den Druck nicht mehr aufrechterhalten. So kam die Heimelf besser ins Spiel und erzielte in der 55. Minute den verdienten 1:1-Ausgleich. Der Reupelsdorfer Zehner ließ gleich vier Hirschfelder Gegenspieler stehen und musste nur noch querspielen. Aus einem Meter war es für den mitgelaufenen FCler Martin Bader ein Leichtes, den Ball ins Tor zu schieben.
Während es bis dahin am Schiedsrichter nichts auszusetzen gab, glänzte dieser nun plötzlich mit der einen oder anderen Fehlentscheidung. Den Vogel schoss der Unparteiische dann in der 70. Minute ab. Marcel Keller spitzelte kurz vorm Sechzehner seinem Gegenspieler den Ball vom Fuß. Dieser machte den sterbenden Schwan und obwohl der Schiedsrichter direkt neben dran stand, fiel er auf die Schwalbe herein. Da der Mann in Schwarz das „Foul" auch noch innerhalb des Sechzehners sah, war ein Strafstoß dann wieder folgerichtig.
Es ist ja schon ein Armutszeugnis, dass so eine technisch starke Mannschaft wie Reupelsdorf, solche unfairen Mittel nötig hat, um zu gewinnen. Vielleicht bedankte sich der Schiedsrichter mit dieser krassen Fehlentscheidung auch für die unzähligen Bratwürste, die er dann nach dem Spiel umsonst vertilgte. Leidtragender war jedenfalls fast schon wie gewohnt die DJK. Der Elfmeterschütze Marvin Eigner ließ sich dieses Geschenk jedenfalls nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:1-Führungstreffer (70.). Im Gespräch mit seinem Gegenspieler gab der "Gefoulte" sogar anschließend zu, dass es nix wahr. Soviel zum Thema "Fair ist mehr".

2012-11-18_Reupelsdorf_-_DJK_09hp
Da half auch alles Lamentieren von Marcel Keller nichts. Der Schiedsrichter wähnte sich bei der Strafstoß-Entscheidung fehlerlos.

Die letzten zwanzig Minuten warf dann Hirschfeld noch einmal alles nach vorne, konnte aber gute Möglichkeiten nicht im Tor unterbringen. Zunächst kam Steven Surles nach einem abgefälschten Schuss von Spiros Antoniou nicht mehr an den Ball (77.). Dann scheiterte der Stürmer nach einer schönen Kombination über links als ihn Marco Hedrich schön freispielte (80.).
Die letzte Chance hatten die Grünweißen nach einem Freistoß von Michél Knaup als zunächst Sven Rückert nur den Torwart anköpfte und dann Spiros Antoniou im Nachschuss nicht erfolgreich war.
Somit musste die DJK ohne Punkte nach Hause fahren. Dabei musste man sich nicht nur über das Spiel entscheidende Tor und den Schiedsrichter ärgern. Auch die Reupelsdorfer Zuschauer wussten sich nicht zu benehmen. Während ja manche harmlose Schimpfworte fast schon auf jedem Platz normal sind, konnte man über die Phantasie einiger FC-Fans nur staunen. Sicherlich sind die Hirschfelder auch keine Kinder von Traurigkeit. Aber was sich so mancher Reupelsdorfer nach dem Schlusspfiff leistete, dafür sollte man sich schämen. Aber es ist ja häufig so, dass gerade solche Personen nicht einmal merken, was sie da so von sich geben.
Sei es wie es will, für die DJK steht am kommenden Sonntag schon der nächste schwere Gegner an. Der Tabellenzweite Gerolzhofen kommt dann nach Hirschfeld. Gegen diese Mannschaft gilt es, die unglückliche Niederlage aus der Vorrunde wett zu machen. Zwar fehlt der verletzte Stürmer Jannik Lutz wie schon in den letzten beiden Partien an allen Ecken und Enden. Aber vielleicht kommt sein etatmäßiger Sturmpartner Steven Surles endlich in Hirschfeld an und wird einmal zum Matchwinner. Es wäre ihm zu wünschen.

Christoph Berchtold, Mario Knaup, Michél Knaup, Daniel Walter, Marco Hedrich, Manuel Wächter, Marcel Keller, Maximilian Wächter, Kevin Banks, Steven Surles, Spiros Antoniou, Einwechselspieler: Sven Rückert, Michel Böhne

TV Jahn Schweinfurt III – DJK Hirschfeld II 1:1 (17.11.2012)

Hirschfelder Reserve zeigt gutes Spiel in Schweinfurt

In einem sehr sehenswerten B-Klassenspiel trennten sich beide Mannschaften am Ende mit einem Unentschieden. Dabei hatte Oldie Jürgen Meining den Sieg gleich zwei Mal auf dem Fuß, legte sich aber den Ball zu weit vor.
Die DJK ging in der 20. Minute 1:0 in Führung. Der starke Sven Rückert schoss nach einer Ecke die Kugel ins Tor. Schweinfurt glich noch kurz vor der Pause aus. Da auch der Gegner noch gute Möglichkeiten hatte, endete das Spiel leistungsgerecht mit 1:1.

Steffen Homrighausen, Sven Rückert, Jan Englert, Martin Englert, Fabian Häckner, Arnold Karais, Artur Kalus, Simon Stock, Uwe Schlotter, Frank Kutzenberger, Michel Böhne, Einwechselspieler: Alexander Kubla, Jürgen Meining, Manfred Dotzel